....PASTA PANNA RADICCHIO E NOCI...

A Gorizia c’è questo radicchio che è davvero molto bello, tanto da sembrare un fiore, ecco perché viene chiamato " La rosa di Gorizia ". Ha un gusto amarognolo ed è perfetto da mangiare crudo o cotto. Qui di seguito vi lascio la mia ricetta super veloce e facile per un pranzo o una cena:

Ingredienti per 2 persone:

- una rosa di Gorizia
- 160 gr di pasta corta
- 5 noci
- panna
- sale


- Lava bene le foglie della rosa, tagliale a listarelle e falle appassire in una pentola con poco olio, sale e un po’ d’acqua di modo che non si brucino.
 - Intanto rompi le noci e metti i gherigli in un frullatore, scalda l’acqua in una grande pentola e quando bolle sala e butta la pasta.  
- Una volta che le foglie sono appassite mettile nel frullatore con le noci e aggiungi la panna con un cucchiaio d’acqua per la pasta per diluire la crema del frullatore in caso sia troppo densa. 
- Frulla tutto, assaggia e aggiusta di sale.
- Scola la pasta e versaci la crema appena preparata, gira per qualche minuto a fuoco spento. 
- Ora gustati tutto il sapore di questo radicchio così speciale.


Buon appetito!



Foto di Paola Iervolino

Commenti

  1. Io adoro la pasta con il radicchio e la panna, io ci metto anche lo speck!

    https://julesonthemoon.blogspot.it

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