Si dice che il buongiorno inizi dal mattino, a me il mattino piace iniziarlo con un po' di dolcezza e una tazza di caffè fumante. Ecco perché ho iniziato a fare i biscotti in casa...
Ecco a voi tre ricette semplici e veloci di biscotti senza burro, sani e leggeri.
...BISCOTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO E YOGURT....
INGREDIENTI:
- 100 gr Farina Integrale
- 110 gr Yogurt Greco
- 40 gr Zucchero
- 30 gr Cacao
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta bene con le ani in modo da ammalare tutti gli ingredienti.
- Una volta raggiunta la consistenza, fai un filoncino, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per mezz'ora.
- Prendi il filoncino dal frigo e taglialo in fettine da 1 o 2 cm.
- Disponi i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e cuocili in forno preriscladato , statico a 180° per 15 minuti.
INGREDIENTI:
- 125gr di Yogurt alla Vaniglia
- 70 gr di Zucchero
- 6 gr di Lievito per dolci
- Sale ( un pizzico )
- Zucchero di canna
- Latte per bagnare la superficie dei biscotti
- Metti in una terrina farina e lievito setacciati, lo yogurt alla vaniglia, lo zucchero e il sale.
- Mescola bene, l'impasto risulterà molto appiccicoso.
- Bagnati le mani con l'acqua, prendi dei pezzi dell'impasto, fai delle palline e mettile in una teglia foderata con la carta da forno, schiacciandole leggermente.
- Spennella la superficie dei biscotti con il latte e spolveraci sopra dello zucchero di canna.
- Inforna i biscotti nel forno preriscaldato, statico a 180° per 15/20 minuti.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 350 gr di Farina 00
- 180 gr di Ricotta
- 2 Tuorli
- 1 uovo intero
- 125 gr di Zucchero
- Cioccolato fondente/ Bianco
- Metti la ricotta setacciata e lo zucchero in una ciotola e mescola bene, poi aggiungi i tuorli, l'uovo e 3/4 della farina. In base alla consistenza dell'impasto che dipenderà sopratutto dalla ricotta, regolati con il restante della farina.
- Lavora il tutto fino ad avere un panetto omogeneo, copri e lascia riposare per 20 minuti in frigo.
- Prendi il panetto dal frigo, stendilo su un ripiano infarinato e ritaglia i biscotti. Riponili mano a mano nella teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocili nel forno preriscaldato, ventilato a 180° per 10 minuti.
- Lasciali raffreddare.
- Fondi il cioccolato a bagnomaria e immergi i biscotti.
- Riponi i biscotti ad asciugare su carta da forno per almeno un'oretta.
Provale anche tu e se hai ricette da consigliarmi scrivimi nei commenti o in privato!
Grazie!
Commenti
Posta un commento