....TRE RICETTE DI BISCOTTI SENZA BURRO...

Si dice che il buongiorno inizi dal mattino, a me il mattino piace iniziarlo con un po' di dolcezza e una tazza di caffè fumante. Ecco perché ho iniziato a fare i biscotti in casa...

Ecco a voi tre ricette semplici e veloci di biscotti senza burro, sani e leggeri.

   ...BISCOTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO E YOGURT....


INGREDIENTI:
  •  100 gr Farina Integrale
  •  110 gr Yogurt Greco
  •  40 gr Zucchero
  •  30 gr Cacao
PREPARAZIONE:
  1. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta bene con le ani in modo da ammalare tutti gli ingredienti.
  2. Una volta raggiunta la consistenza, fai un filoncino, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per mezz'ora.
  3. Prendi il filoncino dal frigo e taglialo in fettine da 1 o 2 cm.
  4. Disponi i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e cuocili in forno preriscladato , statico a 180° per 15 minuti.
             ...BISCOTTI ALLO YOGURT DI VANIGLIA....


INGREDIENTI:
  •  125gr di Yogurt alla Vaniglia
  •  70 gr di Zucchero
  •  6 gr di Lievito per dolci
  •  Sale ( un pizzico )
  •  Zucchero di canna
  •  Latte per bagnare la superficie dei biscotti
PREPARAZIONE:
  1. Metti in una terrina farina e lievito setacciati, lo yogurt alla vaniglia, lo zucchero e il sale.
  2. Mescola bene, l'impasto risulterà molto appiccicoso.
  3. Bagnati le mani con l'acqua, prendi dei pezzi dell'impasto, fai delle palline e mettile in una teglia foderata con la carta da forno, schiacciandole leggermente. 
  4. Spennella la superficie dei biscotti con il latte e spolveraci sopra dello zucchero di canna.
  5. Inforna i biscotti nel forno preriscaldato, statico a 180° per 15/20 minuti.
...BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE...


INGREDIENTI:

Per la frolla:
  • 350 gr di Farina 00
  • 180 gr di Ricotta
  • 2 Tuorli
  • 1 uovo intero
  • 125 gr di Zucchero
Per la copertura:
  • Cioccolato fondente/ Bianco
PREPARAZIONE:
  1. Metti la ricotta setacciata e lo zucchero in una ciotola e mescola bene, poi aggiungi i tuorli, l'uovo e 3/4 della farina. In base alla consistenza dell'impasto che dipenderà sopratutto dalla ricotta, regolati con il restante della farina. 
  2. Lavora il tutto fino ad avere un panetto omogeneo, copri e lascia riposare per 20 minuti in frigo. 
  3. Prendi il panetto dal frigo, stendilo su un ripiano infarinato e ritaglia i biscotti. Riponili mano a mano nella teglia rivestita di carta da forno.
  4. Cuocili nel forno preriscaldato, ventilato a 180° per 10 minuti.
  5. Lasciali raffreddare.
  6. Fondi il cioccolato a bagnomaria e immergi i biscotti.
  7. Riponi i biscotti ad asciugare su carta da forno per almeno un'oretta.
Facili, no?
Provale anche tu e se hai ricette da consigliarmi scrivimi nei commenti o in privato! 

Grazie! 


Commenti